Поиск по сайту

Новости

Пресс-секретарь Дмитрий Песков: Сейчас Россия под ударом серьёзных кибератак

Пресс-секретарь Дмитрий Песков: Сейчас Россия под ударом серьёзных кибератак

13.05.2022 События

Обвинять РФ в хакерстве - любимое занятие по всему миру, только в последнее время именно Россия борется с наплывом кибератак, заявил Песков.
 

Американский бизнесмен и создатель SpaceX Илон Маск ранее высказывал голословные обвинения, что российские хакеры якобы атаковали оборудование спутниковой сети Starlink. Свои слова он ничем не доказал.  Это спутниковая сеть нового поколения, которая предоставляет доступ в интернет в любой точке мира. Проект реализовала компания SpaceX в феврале, 2018 года.
 

Пресс-секретарь подчёркивает, что винить Россию во всех IT-инцидентах - общемировая тенденция и любимое занятие. Но в последние дни как раз РФ подверглась мощным кибератакам. Откуда берутся такие обвинения, непонятно.
 

Власти России выражают свою непричастность к хакерской деятельности и демонстрируют готовность к сотрудничеству в борьбе с компьютерными злоумышленниками, а также конструктивному диалогу по кибербезопасности.

В апреле в МИД РФ называли обвинения США в кибератаках со стороны России очередной пропагандой от администрации Джо Байдена, нацеленной "через дискредитацию РФ и ее политики по укреплению международной информационной безопасности прикрыть развязанную киберагрессию".
 

26 февраля министр цифровой трансформации Украины Федоров попросил Маска снабдить Украину станциями Starlink и доступом к спутниковому интернету. Предприниматель ответил, что станции теперь функционируют на территории страны. В условиях военного положения на Украине эксплуатация абонентских спутниковых терминалов системы Starlink была разрешена всем категориям пользователей.
 

Глава госкорпорации "РоскосмосДмитрий Рогозин в своем Telegram-канале призвал Маска "отвечать по-взрослому" за обеспечение украинской стороны средствами военной связи, а также написал о "причастности" Маска таким образом к снабжению украинских войск.

Получить консультацию

можно по телефону

8 (3952) 66-3952

Подразделения ООО “Центр Информационной Безопасности”